2019/0904/34750.html 蒋文科:《人民艺术进万家》乐动足球人物 乐动足球,ldsports官网下载,乐动体育中文官网

蒋文科:《人民艺术进万家》乐动足球人物

2019-09-04 19:00:46 作者:   来源:中国国际乐动足球杂志社

蒋文科,祖籍长沙,号:山市晴岚、字:文芳斋主人,书名武陵儒士。曾从事陶瓷绘画,国家一级美术师。现任中国社会艺术协会理事、中国书画家联谊会新文艺群体书画工作委员会委员(中国文联)、中国华夏万里行书画研究院院士、湖南省民间美术研究会常务理事、八一书画院湖南分院副秘书长兼专职画师、湖南卫视国际频道《德艺会》委员、湘潭市民间艺术研究会荣誉主席、湘潭市企事业文联理事、中国美术家协会(1989年)湖南分会会员、中国教育电视台CETV《水墨丹青》画院画师、被聘为中国国家画院杂志社画家、国际环球书画艺术研究院画师,曾被授予“华人艺术家”,“当代实力派画家”及“关爱留守儿童及资助汶川地震爱心使者”称号。

其作品曾多次参加省、国级美术创作比赛获奖,多幅作品被多家博物馆、企事业、社团组织、与企业家收藏,先后接受中国网、人民日报《传世翰墨》、中国国际乐动足球杂志社、中国国际集邮网、环球时报网、环球经济网、欧洲网、当代商报网、当代法制网、湖南为民网、香港商报网及湖南卫视国际频道、长沙政法频道跟踪数日专题采访、湖南卫视国际频道制作专题片在百度百科、优酷、腾讯、搜狐、土豆网一目了然。

自幼酷爱美术,痴心成迷,然而又得名师等贤者指导,绩归发奋加汗水,勤奋创作,担当用翰墨传承文化的使命,力求笔墨灵动,枯润干练成鸿飞。

16岁从师于民间陶瓷工艺师美术师左子清,先后从师于着名画家国画教授李云祥,中国将军部长艺术画院院长国家级着名画家周殿胜(解放军艺术学院教授)、旅法艺术家亓效晏(巴黎着名画家),集诸尊师之技法,对国画山水、花鸟、人物、走兽均有涉猎。创作美术作品构图严谨,意境幽远,追求笔法灵动,喜作巨幅且大气笔墨酣畅。继承传统能融入新意,追求唯美的视觉感受和真挚的感情表达。

个人创作美术作品曾发表于《美术报》,美术作品被国内外文化团体与赏识人士收藏。其中作品融入古今风采与文化魅力。

山水画中自在人生

艺术源于生活,但搞艺术不是锄地,不是苦力,农民锄地,锄上一百年也锄不出一位艺术家。画家首先应该是哲人,思想家,有感而发,才能通达,境界才会至高至洁,有了境界的丰富性,才有艺术精神的生动性和历史性。在进行国画创作的过程中,才可以画哪哪有,随心所欲地传达一种“接地气”的形式美感。

蒋文科先生在绘画的世界中自得其乐,这种作为画家独有人生,是无法刻意追求得来的自在境界。祝愿他的艺术之路更加宽阔,艺术之树永远年轻!

1983年作品《大象与房子漫画》荣获“韶山杯”美展优秀奖。

1984年《松柏长春》获湖南省国画美术作品创作奖。

1992年国画作品《青山》入选纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表50周年全国美术作品展览。

1999年全国美术展山水画《旭日晨曦》获优秀奖。

2002年国画作品《花明楼风光》入选纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表60周年全国美术作品展览。

2017年《泰山旭日》山水画被华盛顿马里兰艺术学院收藏。

2018年《咏梅》被湖南省将军书画院收藏。

2018年《富贵花开》被湖南廉政法制研究会收藏。

2018年《白云深处》山水画获全国第二届民俗文化艺术作品展“中华杯”银奖。

2019年《数支梅》获中国国画院南方分院举办(全国)2019迎春书画展一等奖。

2019《渊源流传》(古代山水)荣获北京当代翰墨文化艺术中华杯一等奖。

作品一:

作品二:

作品三:

作品四:

作品五:


相关文章

    ?

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章