2019/0904/34749.html 丁芾:《人民艺术进万家》乐动足球人物 乐动足球,ldsports官网下载,乐动体育中文官网

丁芾:《人民艺术进万家》乐动足球人物

2019-09-04 18:51:53 作者:   来源:中国国际乐动足球杂志社

丁芾,女,1951年10月1日生于成都。自幼随父习字绘画(父:丁忠瑛,号:风也,徐悲鸿学生)多年来曾数次参加国内外的各种画展,作品被不少藏家和展览馆收藏。2017年师从中国水墨高原雪山创始人李兵先生,在其精心指导和培养下,各方面都有很大长进。现为四川省美术家协会会员,同心文化艺术院副院长,中央教育电视台水墨丹青画院成都分院副院长,四川西部中国书画院画师。

2016年《艺术频道》做丁芾个人专访,2017年8月,英国罗素贵族学校收藏一幅水墨雪山;2017年《国家发布网》做丁芾个人专访;2017年12月,为庆祝加拿大建国150周年,一幅《金山》作为国礼相赠。2018年8月3日四川公共频道《巴蜀画谈》做丁芾个人专访;2019年1月《艺展中国》做丁芾个人专访;2019年3月《艺术频道》再次做丁芾个人专访;2019年5月,作品入选“世界珍邮上的中国艺术家”并举行了全球首发仪式。2019年8月艺术家数据库作专题报道。《百度》《搜狐网》《凤凰网》《网易》《今日头条》《天天快报》《一点资讯》《简书》等多家媒体相继转发。接着《藏艺网》做专题报道,并在网上建立了《丁芾艺术馆》。随之,数字电视书画频道四川中心又为之做了专题报道。

传承家学师名家 水墨意象彩韵尚

——记着名画家丁芾

中国传统书画文化的传承与功成,有两个相当难得的助力基因,一是家学的助力;二是名师的助力,得此二力,必成造诣。当代着名画家丁芾女士,富有丹青聪慧的才华条件,家学的深厚成为丹青磨的根基,从小随其父亲学习书画艺术。她的父来是丁忠瑛前辈,徐悲鸿的门下弟子,才华横溢,早年即得丹青闻名,作品多见馆藏,也有作品被藏家珍收,书画价格介入高端体系。随父亲学习书画,受益于家学,对丁芾女士来说,艺术建功的征途就有了近水楼台先得月,向阳春枝早萌绿的超人一步。

从师源传承的关系上来说,丁芾是徐悲鸿的“再传弟子”。除了得名师再传的技法修养,她还求学于中国水墨高原雪山一派的创始人李兵大师。李兵是当代国画法源传承,功建创新的大师,以师法高原雪山的神奇风采,在以高古纯正的水墨技法,表现高原气质和雪域洁莹的山水创作中独领风骚,成为开门立宗的大手笔。他对收学生向来要求严格,识人识材相当准确,不是山水可塑之才,绝不入室成弟子。当他审观丁芾女士的笔墨神采时,一眼而识中,欣然收为中国水墨高原雪山绘画的真传弟子,指导富有笔墨底蕴和山水奇才的弟子,同样走上了高原雪绘的巅顶奇观!

师出于高门,法源于机密,让丁芾在家学与名师的双重助力下,拥有了双翅辽展飞天涯,意气风发绘雪巅的巨大创作动能。

她原创的高原雪绘,富有徐悲鸿把油画的写实手法介入中国水墨意象酝酿的独特魅力,水墨流韵对照油画的质感,相互吻合,并不违和。这不仅仅是技法的娴熟之功,也是心通文化融合的超能智慧。我们可以把她的雪原水墨中国画与油画风景画相对照,很显然她构意的雪原画面,存在意象灵魂的动人品位,而不是油画单纯复现自然的肤浅。与传统山水画相比较,她介入油画技法而画成的雪原,又多了一份质感的存在,雪原因为质的存在而显得相当有气魄,非常有精神,空而不虚、远面性灵、雪原之意,恰是心灵的仰观圣地,也是引人卧游的文化心韵,她画雪原形神兼备、骨气同存,用笔墨给人以形态的审美震撼,也用意象给人以神态的感悟深刻,这是她的绘画卓意追求的艺术目标,也是业己达成的修为巅顶!

传承家学师名家,水墨意象彩韵尚。身出书香门第,所以有宠念水墨拟禅风的怡然,功成才华横溢,所以有笔墨随入时代的非凡创建,在水墨释禅的心域里,她再把高原雪山赋施一层金绛的亮然,让雪原不是尽显高冷,让心境续意温暖,高原新神风格,唯我得天工,最是有意象。在冷色调与暖色调的融合中,她紧紧把握住时代审美的品位核心,画成当代最为臻美的雪原圣观!

作品一:

作品二:

作品三:

作品四:

作品五:


相关文章

    ?

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章