2019/0501/34428.html 下乡第一团支书:在平凡岗位上的坚守与奉献! 乐动足球,ldsports官网下载,乐动体育中文官网

下乡第一团支书:在平凡岗位上的坚守与奉献!

2019-05-01 12:50:12 作者:韩际亭 来源:原创

  中国国际乐动足球网河南讯   记者:韩际亭 

      2019年2月份被团市委委派到泌阳县泰山庙镇赵洼村委任职的下乡第一团支书--王明焕!为积极响应党的号召,以实际行动落实精准扶贫工作,在任职的两个多月期间,在村部各领导的帮助和陪同下入户走访了赵洼村委所管辖的11个自然村的所有特困生,古人云:“家纵贫寒,也需留读书种子”。农村教育是2020年我国全面建成小康社会的一个短板。因此要解决因病致贫,因祸致贫的难题,让贫困家庭孩子读得起书、就得了学、不再为读书犯愁、让教育扶贫的阳光温暖每个贫困学子。

\

      在走访了解落实每个贫困学生情况后下乡团支书王明焕就踏上了寻“帮困助学献爱心之路”!她虽经风雨仍锲而不舍,在她身心俱疲时仍奋勇向前,因她心系贫困家庭,情系寒门学子;在她的努力奔走呼吁下来自各界爱心企业和爱心人士纷纷献出了一份爱的力量,付出终得回报因这是一个充满爱的社会,感动中国不只有十大人物,在祖国的大地上有爱之士存在于社会的每个地方。献一片爱心,留百世芳名,造福特困群体,用爱心抚慰心灵。4月28日上午9时由泰山庙镇赵洼村委团支书王明焕带队,携同爱心企业泌阳县玖号商贸有限公司总经理李锦涛、泌阳县萤火虫公益协及爱心人士(还有部分捐善款做善事不留名,也有一些因工作繁忙未能到达捐助现场的爱心人士)驱车赶赴泰山庙镇赵洼村委为特困生送去帮扶金及学习用品,天下着细雨然而爱心企业家和爱心人士的那份火热劲感染着同行的每一个人。

\

赵洼村委下乡第一书记邢宏政为学困生送上帮扶金及学习用品

\

赵洼村委支部书记李凤山为学困生送上帮扶金及学习用品

\

赵洼村委下乡第一团支书王明焕为学困生送上帮扶金及学习用品

\

赵洼村委村主任吕义钦为学困生送上帮扶金及学习用品

\

赵洼村委治安主任郝义群为学困生送上帮扶金及学习用品

\

\

泌阳县萤火虫公益协会会长韩际亭为学困生送上帮扶金及学习用品

\

泌阳县玖号商贸有限公司总经理李锦涛为学困生送上帮扶金及学习用品
\


       这次爱心企业及爱心个人为赵洼村委的七名贫困学生捐助了帮扶金及学习用品,捐助活动在赵洼村支部进,由爱心企业家和村干部及萤火虫公益协会会长把帮扶金和学习用品发放到每个孩子手里。赵洼村委支部书记李凤山代表村干们发表了对孩子们的寄语:“嘱托孩子们今后要认真学习,积累知识是人生的阶梯,坚定信念是成功的钥匙,将来成为国之栋梁,回报祖国,回报社会”!
      下乡团支书王明焕对孩子们的嘱托:“虽然你们现在是受助者,但你们不要有自卑心理,在党和政府及各界爱心人士们的帮助下,要克服重重困难,逐步走出生活的低谷;等将来你们立足社会的时候,也要怀揣着一颗感恩报恩的心去帮助那些在困境中的人们,把爱心继续传承下去,为祖国和人民多做贡献。随后,下乡第一书记邢宏政、村委主任吕义钦、下乡第一团支书王明焕来到特困生--郭鹏家进行了慰问并与受助对象拉起了家常。详细了解他们目前的生活状况及孩子学习成长的情况使受助者实实在在感受到了来自社会大家庭的温暖,切身感受到了党就在他们身边。


\

\


       感谢泌阳县玖号商贸有限公司(9号酒库)及那些大公无私默默无闻奉献的爱心人士,感谢你们的支持帮助和鼓励,是你们的募捐让这些贫困孩子感受到了这个社会的温暖;是你们的募捐给了他们人生的希望;是你们的募捐成就了他们求学的梦想。

责编:张岩   刘涛


相关文章

    

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章