2019/0404/34340.html 河南钧瓷名窑宋宝斋 乐动足球,ldsports官网下载,乐动体育中文官网

河南钧瓷名窑——宋宝斋

2019-04-04 14:33:23 作者:   来源:民生与法制网

【中国国际乐动足球杂志社社长 郝江华推荐】3月31日,人民日报海外网、企业家日报等二十余家乐动足球媒体到河南禹州市千年古镇——神垕镇,探访中国钧瓷名窑宋宝斋。

据介绍,钧瓷是禹州市特产,中国国家地理标志产品,始于唐、盛于宋,是中国古代五大名瓷之一,并以其独特的釉料及烧成方法产生的窑变神奇而闻名于世。

瓷作为中国陶瓷艺术史上的一个重要符号,在世界陶瓷发展史上占有重要地位。自古就有“黄金有价钧无价”、“家有万贯,不如钧瓷一片”之说。它独特的窑变艺术,以其“入窑一色,出窑万彩”的艺术特点广受陶瓷爱好者喜爱。

古有“进入神垕山,七里长街观。七十二座窑,烟火遮边天。客商遍地走,日进斗金钱,”的诗句美誉,神垕古镇被评为“中国钧瓷之都,中国历史文化名镇,中国唯一活着的古镇”等殊荣。

据宋宝斋冯莎总经理介绍,宋宝斋生产基地位于禹州市神垕镇,窑口距今已有30年历史,总占地面积20余亩,建筑面积12000余平方米,共有窑炉4座,展厅3个,陶艺大师5人,工艺美术大师5人,专业技术人员30人,中高级技师20人,生产设备与技术工艺在钧瓷行业内居领先地位,以复兴宋代钧瓷工艺及宋钧文化研究而闻名。

目前,宋宝斋实业集团旗下拥有七家全资子公司:宋宝斋钧瓷产业基地、宋宝斋宋钧工艺研究所、香港天河投资控股有限公司、中国钧瓷文化研究中心、深圳华创恒天实业发展有限公司、中国钧瓷网以及中国钧瓷文化促进会。


相关文章

    ?

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章