2019/0104/34093.html 中国国际乐动足球:安阳工学院党委书记任中普郑重承诺要办好人民满意的大学 乐动足球,ldsports官网下载,乐动体育中文官网

中国国际乐动足球:安阳工学院党委书记任中普郑重承诺要办好人民满意的大学

2019-01-04 10:41:22 作者:   来源:中国国际乐动足球杂志社

任中普 安阳工学院党委书记

中国国际乐动足球杂志社安阳电(人民日报人民论坛网原主编助理兼中国国际乐动足球杂志社社长郝江华推荐)改革开放四十年,我市的高校建设发生了翻天覆地的变化,今天的四十年四十人我们将走近安阳高校改革开放的参与者和见证者安阳工学院党委书记任中普。

任中普现任安阳工学院党委书记一职,从小出生在安阳的他,1986年大学毕业后参加工作,说起安阳高校的发展,他深有感触。

安阳工学院党委书记 任中普:“40年前,安阳人民没有自己的大学,高等教育基本为零。现在安阳有'三本三专':安阳师范学院、安阳工学院、安阳学院3所本科院校,安阳职业技术学院、河南护理职业学院、安阳幼儿师范高等专科学校3所专科学校,6所学校总计在校生已达到11.1万余人,安阳的高等教育逐步形成了院校多样、规模适当、结构合理、相得益彰的高等教育体系,有效缓解了安阳及周边、乃至河南的孩子上大学难的问题。”

安阳土生土长的大学

安阳工学院作为一所安阳土生土长的大学,从无到有、从小到大是改革开放以来,安阳高等教育和高校发展的一个缩影。据了解,安阳工学院最早叫安阳职业大学,1983年成立,1984年招生,1985年更名为安阳大学。当时,学校只有机械制造工艺、微生物工程2个专业,首届学生只有108名,临时在原安阳市文峰路小学办学,占地不足10亩。1986年,学校搬迁至铁西刘家庄校区,逐步发展壮大。

安阳工学院党委书记 任中普:“1995年,安阳市委、市政府高瞻远瞩、果断决策,提出按照本科标准,重新规划建设安阳大学,从此学校步入了发展的快车道。1999年,学校整体搬迁到新校区,2000年、2001年,安阳市财会学校和安阳市农业学校先后并入安阳大学。'九五''十五'期间,学校抓住历史机遇,办好专科升本科,安阳市委、市政府和安阳人民举全市之力兴办安阳大学,经过不懈努力,2004年学校经教育部批准升格为普通本科院校,更名为安阳工学院,从而实现了历史性的跨越。”

学校升本发展更加迅速,从办学条件、办学实力以及服务能力各方面不断增强,在办学特色、省级重点学科、国家级科研平台、科研成果转化等方面,实现了“六大突破”,如今安阳工学院已经实现了从规模扩张到质量提升的历史性转折。

安阳工学院党委书记 任中普:“学校被遴选为河南省第一批转型发展试点高校,以优异成绩通过了教育部本科教学工作合格评估,成为全国第9所、河南省第一所培养飞行员的高校,在同类院校中较早获批硕士学位授予立项建设单位,为培养硕士层次人才奠定了坚实基础,开创了学校事业发展新局面。

如今安阳高等教育已得到了蓬勃发展,工作重点已侧重于着力提升办学实力,着力提高服务安阳经济发展贡献度,任中普也表示下一步他们的目标是办人民满意的大学,为早日把学校建成特色鲜明的应用型大学而努力奋斗。

安阳市高等教育明天充满希望

安阳工学院党委书记 任中普:“在庆祝改革开放40周年之际,回顾安阳高等教育和安阳工学院,以及我本人的发展历程,我体会最深的是:我们都是改革开放的受益者。安阳高等教育和安阳工学院是改革开放给我们这个国家、这个社会带来巨大变化的一个缩影。从我的亲身经历深深感到,我们感恩改革开放,感恩这个时代,对安阳市高等教育和安阳工学院的明天充满希望、自信和力量!”


相关文章

    ?

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章